引き続きカスタード。

sakura37792007-11-27

カスタードクリームが好き。


母親と妹がごくごくたまーに作る。
おいしいから、好きなだけ食べることにしてる。
今回は母作。とろとろではなく、ぷるるんタイプ。


あさ)りんごとバナナときな粉のケーキ、カスタードクリーム
ひる)おにぎり(白ゴマ・卵)、インスタントコーンスープ
   あずきとかぼちゃ、チョコ
よる)ほうれん草とウインナーのキッシュと納豆、
   わかめととろろ昆布の味噌汁、
   ひじき煮(大豆入り)、紅茶クッキーとカスタードクリーム、
   ココア、チョコ


写真は、日曜日に焼いたケーキ。
注意)上にのってるのはナスではない。


りんご半分、バナナ2、きな粉、白ねりゴマ、全粒粉、米粉
シナモンパウダー、サツマイモ


米粉でもっちり。ういろうのような感じ。結構甘いです。